23 Янв / 2021

Про бесов

Наверняка все мы слышали не раз о бесах – мелких прислужниках нечистой силы, которые обольщают людей. Наверняка каждый из нас слышал о том, что бес-искуситель сидит на левом плече у каждого человека и шепчет дурные советы в левое ухо. Именно потому «от сглаза» плюют через левое плечо.

Предки считали, что бесы только и ждут случая вселиться в тело человека и начать мучать его: причинять страдания, заставлять делать или говорить что-то плохое, а то и свести с ума.

Бесы всегда враждебны?

Всегда. Это враждебные, злые духи. Они стремятся всяким образом причинять вред: насылать мороки, вызывать непогоду, толкать на злые дела и неприглядные поступки.

Бес предназначен для того, чтобы искушать людей, толкать их к грехам и порокам, злобе, жадности и грехам.

Где они живут?

Повсюду. Считается, что когда-то они были ангелами, но Господь за непослушание низверг их на землю. Попадав кто куда – в леса, на болота, поля, дороги – бесы стали духами этих урочищ.

Поэтому встретиться они могут в любых местах, и людям стоит избегать ночных прогулок, когда духи особенно сильны.

Насылаемые ими видения вызывают тягостные чувства либо судорожную веселость.

Если я буду смотреть смешные ролики или впаду в депрессию, бесу будет легче мной овладеть?

Нет. Бесы попадают внутрь человека через рот – когда он бранится (этот путь бесы очень любят) или зевает (именно отсюда пошла традиция прикрывать рот ладонью).

Также на Руси были уверены, что пьянствовать – значит, облегчать бесу работу, ведь пьяного легче сбить с пути.

После появления на Руси табака стали уверять, что со смрадным дымом бесам тоже весьма просто проникнуть внутрь человека.

Что они ненавидят?

Бесы – яростные противники брака и могут строить против него любые козни.

Эти духи вообще не любят любые социальные связи и стремятся их разрушить, но брак раздражает их особенно сильно.

Единственное существо, которого боятся бесы – петух. Именно он возвещает начало нового дня и конец разгула темной силы.

Не любят бесы также голубей.

Как бороться?

Бесам неприятно, когда человек носит нательный крест, крестится или молится.

Также если человек будет поститься, бес гарантировано покинет его тело.

Еще считается, что духи очень боятся собак, особенно черноглазых с «бровками», которые часто бывают у спаниелей, ротвейлеров, дворняг. И страшнее всего для бесов пес, который появился на свет первым в своем помете.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Магия общения
Общение является одной из самых важных частей в нашей жизни. Человек любить поболтать обо всем: о жизни, о поэзии, в конце концов, о погоде.
Звездная рулетка (часть 2)
Вы еще не забыли, сколько знаков отделяет ваш зодиакальный знак от знака вашего партнера? Тогда продолжаем играть в звездную рулетку, результат которой подскажет вам, как будут развиваться ваши новые отношения. 7.
Женщина Овен и Мужчина Дева
Когда кто-нибудь назовет женщину-Овна нахальной, бесцеремонной, излишне эмоциональной, импульсивной, непрактичной и невозможно незрелой, любящий ее мужчина-Дева вряд ли с этим согласится. Он не замечал, что той присущи какие-нибудь из этих черт.
Гадание на круге онлайн
Перед вами крайне занимательное и интересное гадание – гадание на круге он-лайн. Оно не требует больших усилий, однако к нему не следует относиться поверхностно или чересчур настойчиво.