23 Янв / 2021

5 фактов о Таро

Карты Таро считаются великолепным вариантом для тех, кто хочет узнать свое будущее. Они настолько популярны, что сегодня к вашим услугам даже точное бесплатное онлайн-гадание на картах Таро. С этими загадочными картами связано множество мифов, приписывающих им происхождение чуть ли не из Древнего Вавилона и наличие скрытого сакрального смысла в любом классическом раскладе. Но давайте обратимся к фактам.

1. Столь любимые сегодня гадалками, карты Таро до средних веков вообще нигде не упоминаются. При этом впервые они стали известны в Европе, а никак не в странах Востока или в Египте. Не правда ли, странно? Мы примерно предполагаем, где и когда были изобретены менее популярные шахматы, но о знаменитых Таро в древних хрониках нет ни одного слова.

2. Первое европейское упоминание о картах Таро в эзотерическом ключе датируется примерно началом восемнадцатого века. Первые оккультисты, обратившие внимание на эти карты, – граф де Мелле и Кур де Жеблен. Что особо интересно: к тому моменту Таро в Европе были известны уже примерно три с половиной сотни лет.

3. Наиболее древние из известных нам колод не несут никаких номеров или букв еврейского алфавита. Эти атрибуты, очевидно, добавлены к ним в более позднее время.

4. Согласно историческим документам, названия карт в первых европейских колодах Таро несколько отличались от сегодняшнего. Что еще интереснее – подвергались изменениям порядок козырей и даже число карт в колоде!

5. Нет никаких документальных свидетельств применения карт Таро цыганами до начала ХХ века. Более того, можно с достаточно высокой долей вероятности утверждать обратное. Колоды Таро ассоциировались, скорее, с развлечениями знати. Изначально причиной этого было то, что колоды создавались художниками на заказ и стоили достаточно дорого. Что же касается цыган, достоверно известно, что они использовали, в основном, хиромантию, к которой позднее были добавлены обычные игральные карты.

Но, как бы то ни было, огромная популярность карт Таро среди профессиональных предсказателей судьбы. наверняка, имеет под собой достаточно веские основания. За три сотни лет их слава не померкла – и это добавляет уверенности в том, что они действительно обладают приписываемой им силой.

Кстати, некоторые исторически известные колоды Таро снабжены отверстиями. Исследователи полагают, что они выставлялись владельцами на всеобщее обозрение, на манер картин.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Удача – дар свыше или способ мышления?
Сколько раз мы слышали выражения «родился в рубашке», «родился под счастливой звездой», «повезло». Многие считают удачу качеством, дарованным Богом: либо ты – счастливчик, либо неудачник.
Насколько реально стрельцу-транжире научиться планировать расходы?
Астрологи убеждены: звезды не обязывают, но настойчиво склоняют. Стрельцы, как правило, щедры, креативны, легки на подъем и восприимчивы к переменам, но эффективно пользоваться преимуществами, дарованными природой, они способны не часто.
Фэн-шуй современной ванной
Ванная комната – сложное помещение, которому уделяется меньше всего внимания в плане оптимизации энергетических потоков. Чаще всего это объясняется очень просто: в стандартной городской квартире санузел не отличается большой площадью.
Готовимся к 2011 году, году белого металлического Кролика
Все мы с раннего детства знаем поговорку: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Верить этому или нет – дело Ваше, однако, подготовившись к празднику по всем канонам, встречать его будет точно веселее, а зачастую предпраздничные хлопоты еще более приятны, чем сам праздник.