Как открыть пивной ресторан
Рестораны, где продают пиво – это места с абсолютно неповторимой энергетикой. Если вам близка идея создания ресторанного бизнеса, и уже надоело смотреть, как в других странах процветают подобные заведения – начинайте.
Мы рассмотрим, на что нужно уделять внимание при открытии заведения, подобного типа.
1) Выбор места
Нужно напомнить, что площадь торгового зала должна быть как минимум 50 квадратных метров. В противном случае – вам откажут в выдачи лицензии на продажу крепких алкогольных напитков. Но первоначально успех вашего ресторана будет завесить от места, где он будет располагаться. Он должен находиться в месте, где работают и (или) отдыхают ваши потенциальные клиенты. Так же важно подобрать правильный интерьер. Есть несколько групп потребителей пива. Они различаются в требованиях по качеству и цене на продукцию. Процент какой из групп посетителей будет выше, если вы позаботитесь о проведении рекламной кампании.
Эксперты уверенны в том, что аренда помещения – выгодней, чем постройка нового с нуля.
2) «Оборот воды»
Не стоит забывать о специфике вашего ресторана. Придется уделить внимание сооружению качественных («профессиональных») туалетов, с возможностью обслужить достаточно большой поток людей. Если вы планируете варить пиво в собственной пивоварне, вашей задачей станет качественная фильтрация питьевой воды. Так что придется уделить внимание качеству водопровода, в съемном помещении.
3) Оборудование
Башня – важный элемент интерьера. Они бывают абсолютно разные: керамические, фарфоровые, пластиковые, в виде «кобры». На рынке представлено обилие различного оборудования, как отечественного производства, так и зарубежных производителей. Самое главное – выбирать оборудование для ресторанов самого лучшего качества
4) Что еще кроме пива…
Здесь можно ответить коротко – при составлении меню вам необходимо делать ставку на бизнес-ланчи. Может понадобиться английский язык, обучение для лучших сотрудников в таком случае придется организовывать за счет заведения.
5) Во избежание ошибок:
- Различные декоративные свечи на столах должны стоять лишь в тех случаях, когда отключился источник энергопитания.
- Не нужно путать пивной ресторан с винным. Посмотрите, как оформляются винные рестораны – и сделайте все «наоборот».
- Не пользуйтесь плагиатом, одевая сотрудников в национальные костюмы Германии или Чехии. Придумайте что-то свое, и благодарный клиент оценит это.