21 Апр / 2021

Самые известные полтергейсты

Первый европейский полтергейст – в Главпочтамте города Киева

В 1902 году в киевскую полицию поступил звонок от жены главы города Ольги Дьяковой: «По адресу Крещатик, 22 орудует настоящее привидение!». По этому адресу срочно выехал полицейский наряд. Прибыв на место, стражи порядка не поверили своим глазам! В помещении, которое в те годы было доходным домом, сама собой перемещалась мебель, летало постельное белье, и со звоном билась посуда.

А 9 августа 1989 года здесь случилась страшная трагедия – рухнула большая часть здания. В этот день шел дождь. Тяжеленный портал парадного фасада Главпочтамта неожиданно начал проседать, несмотря на то, что он поддерживался металлическими конструкциями. Очевидцы рассказывают, что это происходило в полной тишине. Кладка начала очень медленно сползать вниз, будто потекла. И только гораздо позже все услышали грохот. В тот день погибло одиннадцать человек.

Через шестнадцать лет, в ноябре 2007 года, злополучный Главпочтамт Киева чуть не сгорел. Тогда в срочном порядке людей удалось эвакуировать, и жертв удалось избежать. Но сейчас никто не сможет сказать, когда и как полтергейст Главпочтамта захочет проявить себя снова.

Балтиморский полтергейст

Этот полтергейст назван по имени города Балтимор, что в штате Мэриленд. С 14 января по 8 февраля 1960 года, поселившись в одном из домов, полтергейст сеял страшную панику, заставляя предметы летать, трескаться, ломаться, взрываться. Доведенные до отчаяния жильцы начали выбрасывать из квартир все, что только можно было поломать или разобрать на небольшие части. Однако после месяца непрерывного кошмара феномен полтергейста неожиданно прекратился.

Это загадочное явление породило много различных теорий, выдвинутых с целью объяснить происходившее. Но ни одной из них так и не удалось получить единодушной поддержки.

Полтергейст из Розенхайма

Свое название этот полтергейст получил от немецкого города Розенхайм, расположенного в Баварии. Здесь в ноябре 1967 года, в одном из офисов юридической конторы, начали происходить паранормальные явления, которые так и не получили естественного объяснения. Как правило, это были электрические и электронные феномены: пробки постоянно перегорали, лампочки на потолке гасли, жидкость в копировальной машине неожиданно проливалась, не говоря уже о многочисленных проблемах с телефонами. Так, например, все четыре аппарата могли зазвонить одновременно короткими и прерывистыми звонками. А в самих трубках всегда был слышен сильный шум.

В ходе исследований было установлено, что все эти феномены происходили только в период рабочего времени, причем все они были сосредоточены на одной из служащих конторы – Анне С. Известно, что когда бы она ни спускалась в холл, крепления на потолке начинали качаться, а выключенные лампы взрывались. Но все прекращалось, когда она уходила. Самое интересное, что все эти факты удалось записать на видеокассету.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Самые богатые знаки зодиака
Оказывается для того, чтобы стать богатым, иногда недостаточно быть целеустремленным, трудолюбивым и предприимчивым человеком. И не важно, чем Вы занимаетесь: торговлей на бирже иди доставкой для интернет-магазинов Важно еще и родиться под счастливой звездой! По крайней мере, так считает редакция делового журнала Forbes.
Игры Пони – увлекательно и познавательно
Еще в восьмидесятых годах прошлого века появилась всемирно известная серия игрушечных пони с настоящими гривами -  My Little Pony. Производитель – компания Hasbro – выступила в свое время заказником одноименного красочного мультсериала.
Свойства камней-талисманов для Рыб
Приобретая украшения, следует обратить внимание на то, насколько подходит вам тот или иной камень-талисман. Рыбы, рожденные с 20 февраля по 1 марта, находятся под влияние Сатурна.
Зеленый цвет
В современном мире зеленый воспринимается, в первую очередь, как цвет денег. Такая практика нашла отражение и в толковании снов о зеленом цвете.